Neben den unzähligen internen Schulungen, Übungen und Veranstaltungen, von denen die Öffentlichkeit oftmals nur einen minimalen Teil mitbekommt, gibt es natürlich auch einige Veranstaltungs-Highlights im Jahresgeschehen, bei denen die Trauner Bevölkerung herzlich eingeladen ist.

Unten angeführte Daten sind unsere jährlich stattfindenden Veranstaltungen, alle Termine werden natürlich immer auch rechtzeitig auf unserer Website und unserer Facebook-Seite angekündigt.

30. April 2017 - Maibaumaufstellen mit Frühschoppen

Es ist auch bei uns in Traun eine alte Tradition und Brauchtum zugleich - das Aufrichten eines Maibaums am Tag vor dem 1. Mai im Hof des Trauner Einsatzzentrums. Dem gemütlichen Beisammensein an einem schönen Frühlingstag steht sodann nichts mehr im Wege!

• Rahmenprogramm: Musik, Kulinarisches Angebot mit Steckerlfisch und Grillerei
  • Beginn: Ab 10:30 Uhr, Aufrichten des Baumes um 11:30 Uhr. Bei Schlechtwetter findet die Veranstaltung in der Fahrzeughalle statt!
  • Heuer erstmals mit Frühschoppen

maibaummaibaum

maibaum2maibaum2

7. Mai 2017 - Florianimesse in der Stadtpfarrkirche

Im Zuge der traditionellen Florianimesse zeigen die Trauner Blaulichtorganisationen wieder ihre gemeinsame Stärke! Die Stadtbevölkerung von Traun ist eingeladen, mit uns gemeinsam unserem Schutzpatron - dem heiligen Florian – zu gedenken.

Heuer gibt es eine Segnung von mehreren Fahrzeugen und darauf bezogen eine kleine Präsentation dieser Fahrzeuge - Ihr Kommen lohnt sich!

• Beginn: 10:00 Uhr in der Stadtpfarrkirche, anschließend Fahrzeugsegung am Kirchenplatz (Genaue Uhrzeiten folgen noch)

florianimesse2florianimesse2

florianimesse1florianimesse1

24. Juni 2017 - Sonnwendfeier

In den Abendstunden des Samstags nahe der Sonnwende können wir immer wieder zahlreiche Gäste begrüßen, welche zu unserem Jugendfeuerwehrhaus kommen, um das gemütliche Miteinander an einem lauen Sommerabend bei Steckerlfischen, Bratwürsteln und dem ein oder anderen kühlen Getränk zu genießen.

Höhepunkt ist natürlich das Abbrennen des Sonnwendfeuers - gut bewacht natürlich von unserer Jugendgruppe, welche mit Unterstützung der aktiven Kameraden die Organisation dieses Abends über hat. Der Jugendgruppe kommt zudem ebenso der Reinerlös der Sonnwendfeier zugute.

• Beginn: 17:00 Uhr; Bei Schlechtwetter kann es unter Umständen zu Ersatzterminen kommen!
  • Rahmenprogramm: Kulinarisches Angebot mit Steckerlfischen und Bratwürsteln

swf1swf1

swf2swf2

Herbst - Überprüfung tragbarer Feuerlöscher (Termin folgt)

Im Herbst (die genauen Termine werden Ihnen per Flugblatt zugesandt) besteht in der Trauner Feuerwehrzentrale wieder die Möglichkeit zur – übrigens zweijährlich vorgeschriebenen - Überprüfung Ihrer tragbaren Feuerlöscher! Fachkundiges Personal überprüft den Zustand Ihres Feuerlöschers und dessen Löschmittels. Weiters sind preiswerte Neugeräte bei uns erhältlich!

Die Abholmöglichkeit erfolgt wie üblich eine Woche später am Samstag. Nähere Infos erhalten Sie auch rechtzeitig im Flugblatt an Ihren Haushalt.

• Anlieferung der Feuerlöscher: Daten folgen
  • Abholung der Feuerlöscher: Daten folgen

hfl1hfl1

hfl2hfl2

Adventzeit - Charity Glühweinstand

Der TAW organisiert nun schon seit einigen Jahren gemeinsam mit der Stadtpfarre Traun zur Adventzeit den Charity-Glühweinstand im Zentrum von Traun. Der Reingewinn aus dem Verkauf von Glühwein geht auch in diesem Jahr an bedürftige Traunerinnen und Trauner.

Die katholische Stadtpfarre bemüht sich sehr, das zur Verfügung stehende Geld gewissenhaft und sinnvoll für Menschen in Not zu verwenden und ist die Not, wenn auch oft versteckt, doch sehr vielfältig. Dieser Stand wird an einem Tag von der Trauner Feuerwehr und dem Roten Kreuz betreut. Wir freuen uns auf jeden Besuch!

• Beginn: 16:00 Uhr am Vorplatz beim Sudhaus Traun
  • Rahmenprogramm: Kulinarisches Angebot mit Glühwein und kleinen Leckerbissen