Die Einsatzbekleidung einer Feuerwehr ist mitunter die Lebensversicherung für denjenigen, der sie trägt. Daher gibt es unzählige verschiedene Varianten, mit welcher Bekleidung und Ausrüstung verschiedene Einsatzbereiche abgehandelt werden.

Seit dem Jahr 2016 nutzt auch die Freiwillige Feuerwehr das Standardmodell Einsatzbekleidung der oberösterreichischen Feuerwehren. Sukzessive werden unsere Garnituren umgetauscht. Großen Wert haben wir jedoch schon immer auf ein einheitliches Erscheinen unserer Mannschaft im Einsatz als auch im Alltag gelegt. So ist jedes Mitglied auch mit einheitlichen dunkelblauen Poloshirts und Pullovern ausgestattet. Im Einsatzfall wird somit keine private Bekleidung getragen, mit welcher kontaminierter Schmutz nach Hause verschleppt werden könnte.

Hier einige Beispiele unserer Bekleidung & Ausrüstung

© Florian Kollmann© Florian Kollmann Persönliche Schutzausrüstung