Sehr geehrte Lehrkräfte!

Die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Traun präsentiert sich sehr gerne Ihnen und unseren Schülerinnen und Schülern! Aus Kapazitätsgründen müssen wir die Besuchstermine - zu Schulschlusszeiten - etwas einschränken, da unser Personal ausschließlich in der eigenen Freizeit die Arbeiten in der Feuerwehr ehrenamtlich durchführt.

© Florian Kollmann© Florian Kollmann

Vorzugsweise und auch aufgrund der Programmausrichtung freuen wir uns speziell auf den Besuch der 3. und 4. Klassen Volksschule, die dadurch im Projekt "Gemeinsam. Sicher. Feuerwehr." ihren Brandschutzpass erwerben können. Im Rahmen Ihres Besuchs führen wir in den eineinhalb Stunden durch unser neues Einsatzzentrum, informieren über unser Aufgabengebiet und bieten noch weitere Programmpunkte mit Erlebnisfaktor - unser Ziel ist es, den Kindern einerseits Wissenswertes rund ums Feuerlöschen, als auch die "Leidenschaft Feuerwehr" näher zu bringen.

Auf dieser Seite bieten wir Ihnen die Möglichkeit, aus verschiedenen Besuchsterminen zu wählen und ihre Anmeldung abzusenden. Wir ersuchen Sie jedoch um Verständnis, dass wir keine Besuchsmöglichkeit vollständig garantieren können, nicht zuletzt auch aus organisatorischen Gründen.

Verfügbare Termine im Schuljahr 2016/2017 (grün=verfügbar, rot=ausgebucht)

Termin 1  Dienstag, 27. Juni 2017 08:30 bis 10:00 Uhr gebucht
Termin 2   10:30 bis 12:00 Uhr gebucht
Termin 3  Donnerstag, 29. Juni 2017 08:30 bis 10:00 Uhr gebucht
Termin 4   10:30 bis 12:00 Uhr frei
Termin 5 Montag, 03. Juli 2017 08:30 bis 10:00 Uhr frei
Termin 6   10:30 bis 12:00 Uhr gebucht
Termin 7 Mittwoch, 5. Juli 2017 08:30 bis 10:00 Uhr gebucht
Termin 8   10:30 bis 12:00 Uhr  frei
........................... ........................................................ .................................................... ................................

Ihr Weg zur Anmeldung

Bitte senden Sie uns ein E-Mail an die Adresse presse[at]feuerwehr-traun.at. Geben Sie dazu bitte Ihren Wunschtermin und eine Alternative an. Wir versuchen natürlich unser Möglichstes, Ihren Wunschtermin zu buchen. Bitte haben Sie jedoch Verständnis, dass wir die Anmeldungen in der Reihenfolge des Einlangens bearbeiten. Vergessen Sie bitte keinesfalls, uns im Email folgende Daten bekanntzugeben:

• Name und Telefonnummer/Email der verantwortlichen Lehrkraft
  • Geschätzte Teilnehmerzahl (zB. 1 Klasse mit 25 Schülern)
  • Schulstufe der Klasse

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie von uns ehestens eine Rückmeldung bzw. Bestätigung. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren Besuch!

Wichtiges

Wir ersuchen um eine entsprechende Anzahl an Begleit-Lehrkräften zur Aufsicht. Da zu den Besuchszeiten teils reges Treiben im Einsatzzentrum herrscht, ist uns eine gute Aufsicht der Kinder wichtig. Im Rahmen der Schulbesuche werden für unser Fotoarchiv und auch unsere Öffentlichkeitsarbeit vereinzelt Fotos hergestellt. Sollte dies für Sie ein Problem darstellen, teilen Sie uns dies bitte entsprechend vorab mit. Aus organisatorischen und versicherungstechnischen Gründen führen wir leider keine Rücktransporte der Schulklassen mit Feuerwehrautos zur Schule durch.